Casa 05 – Secretário – Petrópolis/RJ

Descrição

O recorte criativo confere leveza à construção de 300 mts2. Na arquitetura desta casa, destaca-se a escada que se abre para a paisagem através de sua parede de vidro e interliga os três pavimentos. No ultimo andar, ficam duas grandes suites. No andar intermediário, estão as salas de jantar com cozinha-americana integrada à sala de estar; além de outras duas suites. Aproveitando o declive do terreno, foi construída uma área para uma jacuzzi com vista para o verde e salão de jogos no andar térreo.

  • As formas recortadas do telhado dão leveza e movimento à casa.
  • A forma da arquitetura ocupa o espaço entre as rochas e faz uma nova proposta à paisagem.
  • A parede de vidro favorece a integração entre as formas internas e externas da casa.
  • A piscina de formas arredondadas se projeta sobre o declive do terreno.
  • O jacuzzi com vista pra Natureza compartilha o prazer da paisagem para quem busca relaxamento.
  • Detalhe do desenho da escada.